Изменить размер шрифта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по программе Photoshop или как сделать....
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:03 

Здесь задаём все интересующие вас вопросы ;;) ;;) ;;)

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

Заголовок сообщения: Re: Вовпросы по программе Photoshop или как сделать....
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:58 

Мариночка, буду очень благодарна за любые советы... Я делаю украшения, фотографирую, выставляю на продажу, и они даже пользуются успехом, но во всем этом есть существенный недостаток - у меня получаются совсем не ахти фотографии с украшениями @-) . У меня средний цифровик, я фотографирую на фоне белой скатерти, затем чуть добавляю яркости-контрастности, вставляю свой логотип и все. Девченки говорят, что в жизни изделия даже гораздо интереснее, чем на фото, мол фотки делаю я неумело. Но я все мечтаю научиться делать хоть 2 вещи:
1) Менять фон за изображением, на просто какого-то другого цвета, или вообще замещать другой картинкой;
2) Создавать из нескольких фотографий коллаж.
Фотошоп у меня есть, даже русскоязычный, но все мои попытки перелопатить нет и научиться заканчивались вот такими глазами О_О и полной неразберихой с моей стороны... Если ты вдруг посоветуешь мне что-либо, буду очень признательна, т.к. уже и потеряла надежду освоить этот Фотошоп ^:)^

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:38 

Ludi писал(а):
1) Менять фон за изображением, на просто какого-то другого цвета, или вообще замещать другой картинкой;
2) Создавать из нескольких фотографий коллаж.

1. Менять фон можно несколькими способами. Сейчас приведу несколько примеров в уроках найденных на просторах интернета
до Изображение после Изображение
http://avaz.ucoz.ru/forum/13-25-1 - здесь замена фона с помощью инструмента перо

В этом уроке вначале показано как вырезать изображение с помощью инструмента волшебная палочка http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=901

От себя могу заметить что замена фона на фотографии где изображен человек - это одно, а там где бисер - совсем другое... т.к. в бисере могут быть ОЧЕНЬ мелкие детали которые трудно вырезать и выделять.В таких случаях я делаю по другому...
Открываю фото украшения в котором нужно поменять фон... затем помещаю фон (фотографию и изображение фона)... Обязательно создаю копию первого слоя (на всякий случай) и делаю его невидимым... Потом выбираю инструмент ластик... устанавливаю нужный мне размер и форму (обычно пользуюсь круглой)... обязательно нужно установить разрешение по жесткости - от этого зависит как будет стираться изображение - ровные края или как бы размазанные... И начинаю стирать этим ластиком ненужные мне части - т.е. весь фон.. где нужно - уменьшаю размер ластика, где нужно - увеличиваю... в итоге у нас получится только изображение украшения...Этот фон должен быт на первом месте, а на втором - наш слой.. если он вам покажется слишком ярким, то можно уменьшить его прозрачность...
Вот например мною обработанная фотография таким способом
Изображение

2. Создание из нескольких фотографий коллаж... нигде хорошего урока не нашла... давайте сделаем так - вы здесь выставите фотографии или мне в личном сообщении их отправьте, а я уже по ним сделаю урок :) и здесь выложу....
Если будут любые вопросы - задавайте... т.к. многое кажется простым с описанием, а вот когда начинаешь делать - возникают непредвиденные ситуации :) Так что если сто - спрашивайте - я отвечу!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:07 

Спасибо огромное!!!
Пойду попробую сделать замену фона, а потом тогда будем с коллажом разбираться!
:x :x :x
P.S. Пожалуйста, ко мне тоже на "ты" ;)

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по программе Photoshop или как сделать....
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:27 

девочки,я может что пропустила,но у меня проблема- все фотки делаю на белом листе,на свету-не насолнце-без вспышки,иначе отсвечивает, НО все фотки получаются серые,осветление немного помагает,но добиться белого фона не могу!или если со вспышкой- тень снизу от фотоаппарата, что делать?Вырезать мелкие детали и заливать задний фон- брр...красиво не получается...(У меня...) Рылась в интернете-чего-то не могу найти простого способа,рассчитаного на мои способности новичка в фотошопе и скачанного с инета фотошопа на мой очень старенький ноутбук с маленькой оперативкой(нашла только 7-ой,который у меня более-не менее не глючит и почти все работает). и еще,рамки тоненькие ,как у Наташи 4ara- это скачанные рамки или делаются эти полосочки по-другому? Буду благодарна за все советы!!! :ympray: @};- @};- @};- @};- @};-

Последний раз редактировалось yulyushka 19 июн 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 22:39 

Про белый фон: не уверена, что в седьмом фотошопе именно так, но что-то похожее должно быть.

1. Открываем картинку. Выбираем пункты меню "Изображение" - "Коррекция" - "Кривые"
Изображение

2. В окне "Кривые" выбираем третью пипетку - "проба на изображении для определения точки белого". Щелкаем на белом фоне картинки в разных точках, подбирая методом тыка лучший вариант.
Изображение

3. Потом можно мышкой зацепив кривую (черную) подкорректировать результат
Изображение

зы. Картинки кликабельны

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 22:53 

Цитата:
,но добиться белого фона не могу!

главное, высветлить саму работу. А белый фон вокруг я делаю так( у меня он почти всегда серый выходит....хоть и фоткаю на белом листе)
Допустим, само фото у нас - это СЛОЙ 1. а под ним идет основное изображение - делаем его белого цвета. И Наш серый фон начинаем вытирать ластиком( только сделать ему размытость края, что бы переход был красивый, а не обрубанный). У меня только так получается идеально белый лист.

Рамочки....я работаю сейчас только в фотоимпакте, там эти рамочки уже готовые, я только применяю к ним заливку цветом.
Но раньше я делала рамочки и в фотошопе( пусть не такие....но сделать можно)

Вернуться наверх
 Профиль Моя галерея  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:02 

Наташа,спасибочки @};- @};- @};- ,буду пробовать!А ластиком-вообще ,чудо,как я сама не догадалась!? Результат увидим у меня в хвастушках!

Вернуться наверх
 Профиль Создать галерею  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:09 

Фотографирование наших изделий и обработка фото

http://rukodelnica.net/plugins/forum/forum_viewtopic.php?6328

Вернуться наверх
 Профиль Моя галерея